В Египте благодаря «черным археологам» обнаружен древний храм

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: История
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

В Египте обнаружен древний храм, расположенный примерно в 40 км к югу от района Великих пирамид Гизы. Строение датируется царствованием фараона Тутмоса III, шестого правителя эпохи Нового царства.

Храм удалось найти в результате операции по пресечению незаконных археологических раскопок в районе Ход Зелейха, сообщили египетские СМИ. Полицейские получили информацию о нескольких местных жителях, которые нелегально раскапывали древние культурные слои прямо под своими домами.

Незаконных копателей арестовали, а египетские археологи смогли извлечь из раскопа несколько стел и гранитную статую, помимо других находок.

Тутмос III был одним из наиболее могущественных фараонов Нового царства, правил приблизительно в 1479 — 1425 годах до н.э. Он наследовал фараонше Хатшепсут, считающейся единственной женщиной на троне Древнего Египта. Совершил множество военных походов, укрепивших влияние Египта в регионе.

Эпоха Нового царства в истории Древнего Египта датируется с 1550 по 1069 год до н.э. Правителями этого периода были, в том числе, Эхнатон и Тутанхамон.

Следует отметить, что недавно на дне Красного моря в Суэцком заливе, в районе города Рас аль-Рариб, археологи случайно обнаружили на небольшом участке значительное количество предметов, принадлежавших войску какого-то фараона Нового царства, и не менее четырехсот человеческих скелетов. Это позволило некоторым исследователям заявить, что найдена армия царя из Библии, который сначала не хотел отпускать евреев из рабства, а потом пытался догнать их, но погиб вместе с войском под водами Красного моря, пропустившего евреев, но сомкнувшихся над египтянами по воле Всевышнего.

Рейтинг@Mail.ru