Хаменеи: США не выполняют ядерное соглашение

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в невыполнении обещаний по ядерному соглашению с Тегераном. Он также обвинил американское руководство в подрывной деятельности.

Али Хаменеи выступал с речью по случаю Нового года по иранскому календарю.

Он, в частности, сказал, что в рамках соглашения по ядерной программе США многое пообещали, но ничего толком так и не выполнили.

По его словам, США пытаются внедрить свою идеологию в иранскую элиту и вынудить ее передать эти идеи обществу, вынудив Исламскую республику отказаться от своих основополагающих принципов, включающих поддержку палестинцев и борьбу против сионистского Израиля, но этому не бывать.

Хаменеи также высмеял недовольство США в связи с испытаниями баллистических ракет в Иране. По его словам, вооруженные силы Ирана испытывают новое вооружение и проводят учения только для защиты своей страны, тогда как американские военные нередко проводят маневры в Персидском заливе, за тысячи километров от своих границ.

Иранский лидер также сказал, что все кандидаты в президенты США настроены к Ирану враждебно, и с точки зрения Тегерана не имеет значения, кто победит на предстоящих выборах.

Напомним, что президент США Барак Обама поздравил иранцев с Новрузом и призвал интегрироваться в глобальную экономику, привлекая инвестиции и расширяя торговые связи. Этот призыв вызвал отповедь Хаменеи.

Рейтинг@Mail.ru