Иранский лидер снова призвал мусульман «бороться с сионистской раковой опухолью»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с очередной серией антиизраильских и антисемитских заявлений и призвал мусульман к уничтожению еврейского государства.

Али Хаменеи сказал, что «преступление против человечности» в виде «грабежа палестинской земли и создания сионистской раковой опухоли» не имеет себе равных в последние времена.

По его словам, западные государства после Первой мировой войны поделили между собой страны Западной Азии и решили создать надежную базу для контроля региона. Англия, считает Хаменеи, придумала этот план в 1917 году, выпустив декларацию Бальфура и сговорившись «с еврейскими хозяевами золота». После Второй мировой войны, используя подходящий момент, западные государства создали «фальшивый режим и сионистское государство, не имеющее нации».

Иранский лидер заявил, что борьба с сионистами стала священным долгом каждого мусульманина, и она непременно увенчается успехом. Он резко осудил намерение некоторых арабских стран региона примириться с существованием Израиля.

Хаменеи сказал также, что Иран всегда помогал палестинцам оружием и деньгами и добился «изменения баланса сил в Палестине».

Рейтинг@Mail.ru