Пакистанский премьер: уйгуров жаль, но Китай мы не критикуем

Категория: НовостиСтрана: Другие регионы
Флаг ПакистанаФлаг Пакистана. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Премьер-министр Исламской республики Пакистан Имран Хан рассказал в интервью Foreign Policy, почему Исламабад не протестует против преследования мусульман-уйгуров в Китае.

По словам главы правительства, во-первых, страдания уйгурских мусульман не идут ни в какое сравнение со страданиями мусульман в Кашмире — занятой Индией территории. При этом, по разным оценкам, от миллиона до двух миллионов уйгуров оказались в концлагерях в Китае, тогда как Индия подобных мер не принимает.

Имран Хан добавил, что, во-вторых, Пакистан очень благодарен Китаю за помощь в трудную минуту, и подчеркнул, что все разногласия с Пекином он будет улаживать не публично.

Недавно уйгурский шейх Махмуд Мухаммад раскритиковал мусульманский мир за молчание в отношении преследования уйгуров в Китае. Он сказал, что мусульмане выступают в защиту палестинцев и рохинджа, но поддерживают китайскую внутреннюю политику.

Он сказал, что многие арабские и мусульманские страны не просто не соблюдают нейтралитет в отношений ситуации в Китае, но даже одобряют действия китайских властей.

Рейтинг@Mail.ru