Протесты выгнали саудовского короля из Франции в Марокко

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Король Салман ибн Абд аль-Азиз, 
DoD photo by Erin A. Kirk-CuomoКороль Салман ибн Абд аль-Азиз,
DoD photo by Erin A. Kirk-Cuomo
Рекомендовать

Король Саудовской Аравии Салман сократил отдых во Франции и решил отправиться в Марокко. Его прибытие вна виллу на Лазурном берегу сопровождалось большим скандалом, так как местные жители выразили недовольство закрытием километрового участка пляжа.

World News Mоrocco сообщает, что саудовский король решил остановиться в Танжере, где для него в срочном порядке готовили апартаменты в отеле Mövenpick de Malabata. В море у побережья Танжера появились корабли марокканских ВМС, а в самом городе появились дополнительные полицейские силы, в рамках принятых мер по обеспечению безопасности.

Напомним, король Салман прибыл на Лазурный берег в сопровождении свиты их тысячи человек и намеревался провести там три недели. Для монарха был закрыт километровый участок пляжа, что вызвало бурное недовольство местного населения. Помимо закрытия пляжа, король намеревался построить лестницу и специальный помост с виллы на пляж в Валлари.

Местные жители и отдыхающие, включая нудистов, устроили акции протеста, требуя немедленно открыть пляж. Аргументы властей о необходимости обеспечить безопасность не возымели должного действия. Протестующие считают, что саудовский монарх попросту оплатил закрытие пляжа в нарушение принятых в стране норм.

Еще больший скандал вызвало требование короля убрать от виллы женщин-полицейских, когда мужчины из его свиты будут купаться в море.

Рейтинг@Mail.ru