Иракские войска потребовали от курдов уйти из Киркука до 15 октября

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Представители курдского ополчения «Пешмерга» заявили, что правительственная армия потребовала от них оставить большинство позиций под Киркуком, в первую очередь, нефтяные месторождения.

Командование «Пешмерга» сообщило, что правительственные войска Ирака потребовали от них уйти из-под Киркука до двух часов ночи 15 октября по ближневосточному времени, сообщает ВВС.

По некоторым данным, в районе Киркука уже произошло несколько столкновений между правительственными иракскими войсками и бойцами-пешмерга. Данные о пострадавших не поступали.

В последние дни к Киркуку были стянуты многочисленные подразделения правительственных войск и шиитских военизированных формирований. Курды тоже направили значительные подкрепления в Киркук и пригрозили, что будут защищаться до последней капли крови.

Ранее сообщалось, что, по словам военных, армия Ирака намерена занять позиции, оставленные в 2014 году, когда боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) наголову разгромили иракские войска.

Напряженность в отношениях между иракскими курдами и Багдадом резко выросла на фоне референдума о независимости Иракского Курдистана, состоявшегося 25 сентября.

Рейтинг@Mail.ru