Опубликована видеозапись подрыва «турецко-израильского» броневика

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Оружие

Опубликована видеозапись подрыва турецкого бронетранспортера с 13 солдатами, осуществленного боевиками «Рабочей партии Курдистана».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 мая, но видеозапись была опубликована значительно позднее. На видеозаписи видна колонна бронеавтомобилей турецкой армии, следующая по дороге в горном районе.

Под одним из броневиков сработало мощное взрывное устройство. На записи видно, как 16-тонный БТР подбросило в воздух, а по дороге были разбросаны оторванные взрывом детали.

Вместе с тем, несмотря на мощность взрыва, оказалось, что погибли четверо военнослужащих в бронетранспортере, а другие девять выжили, так как бронирование выдержало этот сильный удар.

Боевики взорвали четырехколесный полноприводной БТР Kirpi («Еж»), разработанный и выпускаемый турецкой компанией ВМС. За основу бронемашины был взят Navigator, созданный израильской компанией Hatehof (ныне Carmor).

«Ежи» состоят на вооружении в турецкой армии и жандармерии, еще 100 машин заказала тунисская армия. 40 из них уже поставлены в Тунис.

Рейтинг@Mail.ru