«Коммерсант» сообщил о планах России сократить контингент в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
С-400 в Сирии. Фото: Минобороны РФС-400 в Сирии. Фото: Минобороны РФ
Рекомендовать

Российские военные планируют сократить контингент в Сирии и начать вывод из этой страны боевой авиации, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Министерство обороны Российской Федерации считает, что правительственные войска взяли под контроль около 95% территории Сирии, поэтому нет необходимости содержать множество войск для поддержки последнего удара по позициям оппозиционеров и исламистских группировок.

После сокращения контингента Россия планирует оставить в Сирии солдат для охраны авиабазы в Хмеймим и базы флота в Тартусе. Помимо них, на сирийской территории останутся военные советники и подразделения военной полиции.

Газета передает, что российские военные оставят в Сирии уже развернутые системы ПВО, защищающие обе базы — С-400, С-300 и «Панцирь С-1». Скорее всего, останутся и беспилотные летательные аппараты.

Сейчас в Сирии находятся также несколько десятков российских боевых самолетов и вертолетов.

Из сообщения неясно, будут ли выведены подразделения частных российских военных компаний, участвующие, по данным западных и арабских источников, в боях на стороне армии Асада.

 

Рейтинг@Mail.ru