Командир КСИР: революционные силы Ирана, Ирака, Сирии и Йемена объединились

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Командующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммед Джаафари заявил, что иранские вооруженные силы готовы отразить все угрозы безопасности страны, и что вражеские замыслы обречены на провал.

Комментируя учения под названием «На Иерусалим», в которых принимали участие 120 батальонов военизированных формирований «Басидж», он сказал, что военная подготовка басиджей продвинулась вперед по сравнению с прошлыми временами. Генерал отметил, что к настоящему времени в Иране сформированы и укомплектованы 500 батальонов «Имама Хусейна» и 1500 батальонов «Байт аль-Макдис» (Иерусалим). Следует отметить, что в 2012 году он говорил, что батальонов «Имам Хусейн» — 450, то есть, численность этих подразделений растет.

Помимо этого, он подчеркнул, что общая нестабильная обстановка на Ближнем Востоке и в Европе, выразившаяся в терактах в Париже, угрожает Ирану и другим странам, но «враги» были вынуждены признать иранскую военную мощь, передает АНА.

Мохаммед Джаафари сказал также, что «народные вооруженные силы защиты революции» в Иране, Сирии, Ираке и Йемене объединены, и что их единство отражает сплоченность мусульман.

Проходившие в районе Кома учения завершились «взятием» макета комплекса иерусалимской Храмовой горы, включающего мечеть Аль-Аксу и Купол Скалы.

Рейтинг@Mail.ru