Представитель ХАМАС: Санта-Клаус вторгается в исламские страны

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам

Высокопоставленный представитель исламской палестинской террористической организации ХАМАС Ахмад Кулаб заявил, что мусульмане не должны поздравлять христиан с Рождеством и обвинил Санта Клауса «во вторжении в исламские страны».

Выступая в эфире телеканала «Аль-Акса», принадлежащего ХАМАС, Кулаб, в частности, сказал, что мусульмане не должны поздравлять христиан с Рождеством, и христиане должны отмечать свои праздники только дома и в церкви.

По его словам, культура христианских праздников проникает в исламские страны и разрушает мусульманскую веру, разлагающе воздействуя, в первую очередь, на детей и молодежь.  Он добавил, что Коран требует давать отпор христианами и евреям.

«Изображения Санта Клауса в исламских странах представляют собой настоящее вторжение, потому что они хотят внедрить его в наше сознание и прославить знаменитых христиан», — сказал Кулаб.

Он добавил, что можно ответить христианину на приветствие каким-нибудь общим замечанием, мол, «будьте счастливы», но и это необязательно. «Лучше всего промолчать, чтобы точно не впасть в грех», — говорит богослов.

Рейтинг@Mail.ru