Иранский знаток Корана предложил пытать и убить 10 000 демонстрантов

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Ислам
ТегеранМечеть в Тегеране.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Иранский переводчик Корана и толкователь священных текстов Аболфазл Бахрампур заявил в эфире иранского телевидения, что Коран предписывает жестоко пытать, а потом убить участников антиправительственных демонстраций.

Он сказал, что участники демонстраций выполняют волю США и участвуют «в войне против Бога и его Пророка», а Коран дает совершенно ясное предписание, как следует поступать с такими людьми.

Бахрампур сказал, что Коран приказывает не просто убить их, но перед смертью пытать, например, распинать, отрубать правую руку и левую ногу, и подвергать другим пыткам.

Он подчеркнул, что, в случае применения такого наказания, другие «американские агенты» не посмеют открыто выступить против иранского правительства.

Аболфазл Бахрампур сказал также, что халиф Али в свое время приказал убить 4000 хариджитов за то, что несколько из них жестоко убили беременную женщину, оставшуюся верной ему. После расправы халиф сказал, что это невысокая цена за сохранение внутреннего мира.

«Безопасность превыше всего, без безопасности ничего невозможно. Если мы убьем 10 000 иранцев, ставших американскими солдатами, то это не будет чрезмерным», — сказал он.

В Иране начались волнения из-за планов правительства повысить цены на автомобильное топливо. Как часто бывало в таких случаях, демонстранты от экономических требований быстро перешли к политическим.

Власти привычно заявили, что беспорядки организовали иностранные спецслужбы.

Рейтинг@Mail.ru