Сирийские курды наладили производство нефтепродуктов

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Нефть и Газ
Eric Kounce TexasRaiser, WikipediaEric Kounce TexasRaiser, Wikipedia
Рекомендовать

Сирийские курды начали производство нефтепродуктов на контролируемой ими территории в северных районах страны. Они используют нефть из расположенных в этом районе скважин, сообщает «Ас-Сафир».

С 2012 года сирийское правительство прекратило добывать нефть в провинции Хасака, так как оттуда были выведены правительственные войска. Контроль над районом перешел к курдам. Им пришлось защищать объекты нефтяной промышленности от террористов «Исламского государства». Потерпев неудачу в Хасаке, «халифат» захватил другой нефтеносный район — Дир аз-Зур.

Упрочив свой контроль, они решили наладить добычу нефти и начать производство бензина. Первоначально оборудование доставили сирийские власти, которые продолжают платить зарплаты некоторым чиновникам, не уехавшим из зоны боевых действий.

Объемы производства достигают 15.000 баррелей нефтепродуктов в день. По словам местных жителей, бензин поступает в регион из трех источников — с курдских заводов, из Ирака и из районов, остающихся под контролем сирийского правительства.

Рейтинг@Mail.ru