Кувейт предлагает бедуинам взять гражданство Коморских островов

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
Photo: Mikael LindmarkPhoto: Mikael Lindmark
Рекомендовать

Оригинальное решение проблемы отсутствия гражданства у большого количестве населения предложили кувейтские власти. Они намерены предоставить этим людям подданство Коморских островов.

Речь идет о так называемых бедуинах (не путать с кочевниками), от арабского «бидун» — «без», которых в Кувейте насчитывается порядка 120.000 человек. Они давно живут в эмирате, подавляющее большинство из них родились на кувейтской территории, но при этом не имеют никакого гражданства. Почти все они требуют кувейтские паспорта, но эмират считает их нелегальными иммигрантами и готов признать гражданами менее трети из них.

После того, как в Кувейте откроется посольство островного государства, бедуины смогут получить паспорта граждан Комор. Это даст им право на постоянное проживание в эмирате и на работу.

Коморские острова расположены в Индийском океане вблизи восточного побережья Африки и острова Мадагаскар. Страна входит в Лигу арабских государств. В отличие от богатого Кувейта, островное государство — одно из самых бедных в мире.

Рейтинг@Mail.ru