Мошенник украл 215 млн рублей из денег «бога Кузи» и сбежал в Израиль

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Криминал
Рубли. Фото: Pixabay.comРубли. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Российские правоохранительные органы объявили в розыск 58-летнего Юрия Цукермана. Его подозревают в присвоении 215 миллионов рублей, проходивших в качестве вещественного доказательства по делу Андрея Попова, лидера секты, известного, как «бог Кузя».

Следователи утверждают, что Цукерман, входивший в секту «бога Кузи», в 2016 году подделал документы, свидетельствующие о том, что он «отдал на ответственное хранение» помощнице Попова Жанне Фролушкиной 215 миллионов рублей. Эти деньги были конфискованы полицией по делу секты, сообщает «Коммерсант».

Цукерман обратился в суд и потребовал «возвращения» этих денег. Химкинский суд признал его права на указанную сумму, Московский областной суд оставил это решение в силе. Служба исполнителей судебных решений перевела деньги на специальный счет, а оттуда — на счет Цукермана.

ГУ МВД по Москве тем временем выяснило, что другой суд, Щербинский, отказал Цукерману в той же просьбе. Полиция также уведомила суд, что данные деньги представляют собой вещественное доказательство по делу о мошенничестве.

После этого Химкинский суд арестовал имущество Цукермана. На счету оказалось 80 млн рублей. Вдобавок, арест наложен на квартиру и автомобили  Mercedes-Benz и Gelandewagen (по другим данным, одной из машин была BMW X6).

Сам Цукерман, по сведениям российских властей, уехал в Израиль. Судья, постановивший вернуть ему деньги, уволен, по данным Life.

Рейтинг@Mail.ru