Египетский актер: сексуальные домогательства можно победить только наготой

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нравы
Фото: Josue Hermoza, WikipediaФото: Josue Hermoza, Wikipedia
Рекомендовать

Египетский актер Лютфи Лабиб в беседе с телеведущим Муфидом Фаузи на канале Dream2 TV предложил свой способ борьбы с сексуальными домогательствами, явлением, достигшим огромного масштаба в Египте.

Он напомнил ведущему, что когда-то женщины в Египте могли одеваться, как захотят. «Вы тоже помните те времена, когда женщины носили мини-юбки? А тогда домогательств не было», — сказал Лабиб.

Актер отметил, что бывал в Америке, где царит полная свобода — кто-то ходит голым или в бикини, кто-то носит хиджаб и никаб. Но такой проблемы домогательств, как в Египте, там нет. Он добавил, что это явление распространилось среди египтян «из-за подавленных желаний».

«Я понимаю, что меня будут критиковать, но все равно скажу. Немного наготы на телевидении нам бы не помешало, чтобы справиться с проблемой подавленных желаний. Я имею в виду, что женщины не должны появляться на телеэкране только будучи закутанными с головы до ног», — заявил Лабиб.

Ведущий вспомнил недавнее выступление ливанской певицы Хайфы Вехбе, которая вышла на сцену в практически прозрачном платье, и отметил, что в Ливане женщины более свободны в выборе нарядов, чем в Египте.

«Вот поэтому там нет домогательств!» — ответил Лабиб.

По данным ООН, сексуальные домогательства в Египте достигли беспрецедентного масштаба, и 99% женщин сталкивались с этим явлением в той или иной форме.

Рейтинг@Mail.ru