Сирийский писатель призвал забыть идеологию «сопротивления Израилю»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика

Сирийский писатель Камаль аль-Лабуани заявил в эфире телеканала «Аль-Джазира», что арабские страны выбрали ложную идеологию «сопротивления» или борьбы с Израилем, и это привело их к краху.

Камаль аль-Лабуани сказал, что арабские страны 70 лет живут с этой идеологией, и в результате несколько государств были разрушены. Сегодня некоторые страны начали понимать, что такая идеология ведет к самоуничтожению, и обратились к миру.

«Военные преступления совершались в рамках этой идеологии, позволявшей усиливать угнетение народов. Любой, требовавший свободы, немедленно объявлялся пособником Израиля. Иран оккупировал Ирак, Сирию и Ливан. Сирийский народ и ливанский народ пережили бойню И все это делалось под лозунгами сопротивления, а Израиль продолжал жить в мире и безопасности», — сказал писатель.

Он также отметил, что разногласия в Лиге арабских государств — это здоровое явление, которое поможет реконструировать мышление арабов.

15 сентября в Вашингтоне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подписал соглашение о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Президент США Дональд Трамп сказал, что за этим последуют и другие договоры между еврейским государством и арабскими странами.

 

Рейтинг@Mail.ru