Израильская оппозиция призвала ЕС внести «Хизбаллу» в список террористов

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Флаг "Хизбаллы".  Photo: yeowatzupФлаг "Хизбаллы". Photo: yeowatzup
Рекомендовать

Лидер израильской оппозиционной партии “Еш Атид” Яир Лапид, находящийся в Голландии с рабочим визитом, участвовал 30 ноября в специальном заседании комиссии по иностранным делам в парламенте Нидерландов.

На заседании обсуждались проблемы, с которыми сталкивается Израиль на международной арене. В частности, Лапид отметил непрекращающиеся попытки делегитимации Израиля в Европе. Особое внимание он уделил иранскому присутствию в Сирии, а также рассказал о том, как Израиль борется с палестинским террором.

«Иран является самым большим пособником терроризма в мире, он обеспечивает оружием такие организации, как «Хизбалла« и ХАМАС. Иран также стоит за действующими в Европе террористическими организациями. Нужно прекратить закрывать глаза на происходящее и убедить тех, кто продолжает вести дела с пособниками террора, что это общая война,” — заявил Яир Лапид.

Лапид поблагодарил членов комиссии за принятое решение объявить «Хизбаллу« вне закона. Лидер партии “Еш Атид” также встретился с министром иностранных дел Нидердандов Халбе Зейлстра, во время которой подчеркнул роль Европы в борьбе с террором, ставшим в последние годы глобальной угрозой.

Ранее Лига арабских государств объявила «Хизбаллу» террористической организацией. Россия, со своей стороны, выступает против этого определения.

Рейтинг@Mail.ru