Помилованный блогер Лапшин прилетел из Азербайджана в Израиль

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Александр Лапшин, недавно помилованный президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, 14 сентября вылетел из Баку в Тель-Авив. Сначала планировалось, что по его прибытию состоится пресс-конференция, но затем ее отменили.

В Израиль Александр Лапшин прилетел вместе с матерью на самолете авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» прямым рейсом из столицы Азербайджана.

Александра Лапшина обвинили в нарушении законов о государственной границе Азербайджана и о паспортах, так как он посещал Нагорный Карабах,а затем смог посетить Азербайджан, хотя ему был запрещен въезд. Его также обвиняли в призывах против государства. На одном из заседаний суда Лапшин заявил, что признает территориальную целостность государства Азербайджан.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Лапшин отказался от апелляции, чтобы подать просьбу о депортации в Израиль для отбытия заключения. По данным азербайджанских источников, недавно он попытался совершить самоубийство.

Напомним, блогера, имеющего израильское, российское и украинское гражданство, арестовали в Беларуси в 2016 году по запросу Азербайджана. Белорусские власти выслали его в Баку.

11 сентября Ильхам Алиев помиловал Лапшина. 12 сентября он должен вылететь в Израиль.

Рейтинг@Mail.ru