Бывшая королева красоты Иордании объявила кибер-войну «Исламскому государству»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
Кадр с You TubeКадр с You Tube
Рекомендовать

Лара Абдаллат, королева красоты Иордании 2010 года, присоединилась к группе хакеров, которые борются в интернете против террористической организации «Исламское государство».

Абдаллат, участвовавшая также в 2011 году в конкурсе Мисс арабских стран, присоединилась к группе GhostSec, сообщает VocaTV. Это организация атакует джихадистские веб-сайты, странички в социальных сетях и другие подобные ресурсы.

GhostSec ставит своей целью ликвидацию присутствия в интернете таких экстремистских группировок, как «Исламское государство», «Аль-Каида», «Боко Харам», «Джабхат ан-Нусра» и «Аш-Шабаб», тем самым ограничив их организационную деятельность.

33-летняя Лара Абдаллат присоединилась к группе после того, как боевики ИГ сожгли заживо иорданского пилота Муаза аль-Касасбе, а также распространили видеозапись утопления в воде клетки, полной людей. Еще одним событием, повлиявшим на ее решение, стало нападение террористов на редакцию французского журнала «Шарли Эбдо».

По ее словам, около 70% GhostSec составляют женщины, и она гордится тем, что стала одной из них. «Мы добились закрытия 100 исламистских сайтов и 55.000 микроблогов в Twitter«, — рассказала она.

«Что подумают в ИГ о королеве красоты, воюющей против них? Мне все равно. Я не боюсь за себя. Если они начнут планировать что-то против меня, я это быстро узнаю. Они много болтают», — говорит Лара Абдаллат.


В беседе с «Аль-Арабия» она добавила, что «эти твари из ИГ» окончательно испортили образ ислама в глазах западных стран. «Я зову их тварями, а не людьми», — подчеркнула она.

Лара Абдаллат говорит, что ИГ мобилизует на свою сторону в основном бедняков и отчаявшихся людей, которым легко промыть мозги.

Рейтинг@Mail.ru