Лавров обвинил Запад в намерении сменить режим в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Сергей Лавров. 
Фото:
 ДИП МИД РФСергей Лавров.
Фото: ДИП МИД РФ
Рекомендовать

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сказал, что Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) блокировала резолюцию России и Ирана, так как стремится сменить режим в Сирии.

Сергей Лавров заявил об этом на заседании Шанхайской организации сотрудничества в Астане. «Теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что сирийское правительство применило химоружие, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254 и переключиться на идею смены режима, которая давно вынашивается. Мы не должны допустить этого», — цитирует его РГ.

ОЗХО отклонила накануне российско-иранское предложение по расследованию химической атаки в Хан-Шейхуне. Следует отметить, что инспекторы недавно сообщили об обнаружении следов зарина в пробах, взятых на месте происшествия, и в анализах, взятых у пострадавших.

4 апреля сирийские правительственные войска применили зарин в Хан-Шейхуне. Погибли более 70 человек, включая многих детей.

Корбали ВМС США обрушили на базу Шайрат, с которой вылетели самолеты, бомбившие город, 59 ракет «Томагавк» в ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа.

Рейтинг@Mail.ru