На встрече с главой МИД Мавритании Лавров критиковал Украину

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Сергей Лавров. 
Фото:
 ДИП МИД РФСергей Лавров.
Фото: ДИП МИД РФ
Рекомендовать

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился 7 ноября с главой внешнеполитического ведомства Мавритании Иссельку ульд Ахмадом Изидом Бихом.

В ходе переговоров министры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в первую очередь, посвященные возможности расширения экономического сотрудничества, а затем ответили на вопросы журналистов. Представители прессы задавали вопросы не только о российско-мавританских отношениях, но и о ситуации в Сирии, а также в Украине.

В частности, один вопрос касался инцидента в Киеве, где неизвестные залили цементом мемориал вечного огня в Парке Славы. Лавров назвал это происшествие «кощунством», и отметил, что в Украине нередко оскверняют монументы, связанные с Великой Отечественной войной.  По словам российского министра, украинское власти не в состоянии обуздать группу радикалов, совершивших «переворот» в 2014 году, устроивших бойню в Одессе и ответственных за другие преступления, по его словам.

Лавров сказал, что Европейский союз и НАТО, прежде чем говорить о праве Украины на европейский выбор, должны убедиться в том, что Украина соответствует этому выбору. По его словам, Запад обязан требовать «пресечения бесчинств неонацистской шпаны». Лавров добавил, что прямая ответственность за происходящее на Украине лежит на США. По его мнению, сейчас американский посол консультирует Верховную Раду по военной реформе Украины.

Рейтинг@Mail.ru