Лавров не видит юридической возможности выхода США из сделки с Ираном

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Сергей Лавров. 
Фото:
 ДИП МИД РФСергей Лавров.
Фото: ДИП МИД РФ
Рекомендовать

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что США не могут выйти из соглашения по ядерной программе Ирана из-за юридических требований.

На встрече с главой МИД Бурунди Сергей Лавров сказал, что соглашение по иранской ядерной программе представляет собой результат коллективных усилий, одобренный Советом безопасности ООН. По его словам, все участники сделки, кроме США, полностью поддерживают выполнение договоренностей, сообщает РИА «Новости».

Следует отметить, что Международное агентство по атомной энергии утверждает, будто Иран соблюдает все обязательства по данному соглашению, установившему ограничения на ядерную программу в обмен на отмену санкций.

Президент США Дональд Трамп недавно сказал, что сделка сформулирована очень плохо, так как не препятствует Ирану продолжать развивать технологии создания ядерного оружия, а лишь предоставляет ему дополнительные финансовые средства.

Дональд Трамп недавно заявил, что уже принял решение по поводу дальнейшей судьбы сделки, но не назвал его.

Американские источники утверждают, что Трамп склонен предложить выйти из соглашения и поручить Конгрессу принимать окончательное решение о судьбе этого договора.

Рейтинг@Mail.ru