Ливанский политик: сионисты развалили христианский мир и породили ДАИШ

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм
Flag_of_Lebanon
Рекомендовать

Вера Яммин, член политбюро ливанского политического движения «Марада», заявила в эфире принадлежащего террористической организации «Хизбалла» телеканала «Аль-Манар», что евреи выступают против изучения Холокоста, так как им есть, что скрывать.

По ее словам, чтобы продолжать использовать Холокост как оправдание для своих действий, евреи должны постоянно скрывать правду о тех событиях.

«Сионисты выигрывают от этого больше всех. Сионисты контролируют финансы, экономику и торговлю. Сионисты разрушают нашу культуру и идентичность», — заявила Яммин.

Другая участница передачи предположила, что «сионисты, как и ДАИШ, всего лишь инструменты Запада». Вера Яммин ответила, что сионисты контролируют Запад и наносят удары по христианству, создавая множество христианских сект. «В прошлом появился христианский сионизм. Сегодня мы имеем дело с самым опасным видом этого явления — с арабским сионизмом. Нет ни ДАИШ, ни «Аджабхат ан-Нусра». Они все вышли из одной матки — матки сионизма», — утверждает она.

Движение «Марада» было создано во время ливанской гражданской войны 1975-1990 годов тогдашним президентом Ливана Сулейманом Фрейджем. В настоящее время — союзник «Хизбаллы» в парламенте страны.

Рейтинг@Mail.ru