Ливан запретил новый фильм Спилберга в рамках бойкота Израиля

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Культура
Flag_of_Lebanon
Рекомендовать

Ливанские власти намерены запретить показ нового фильма Стивена Спилберга «Секретное досье» (оригинальное название — The Post). Фильм должен был выйти в прокат в Ливане 18 января.

Действие фильма происходит в 1971 году. Сюжет посвящен решению сотрудников газеты The Washington Post и The New York Times опубликовать секретные документы о Вьетнамской войне вопреки требованиям правительства. В главных ролях — Том Хэнкс и Мерил Стрип.

Hollywood Reporter сообщает, со ссылкой на свои источники, что управление цензуры Ливана решило запретить показ этого фильма в рамках политики бойкота Израиля. Точная причина не названа.

Предыдущий фильм, запрещенный к показу в Ливане ради бойкота — это «Чудо-женщина», главную роль в которой сыграла Галь Гадот, гражданка Израиля, служившая в израильской армии. Но Спилберг, Хэнкс и Стрип не являются гражданами Израиля.

Следует отметить, что ливанские власти запрещали к показу в стране знаменитый фильм «Список Шиндлера», так как несколько эпизодов были сняты в Иерусалиме. Но многие другие картины Спилберга, например, «Шпионский мост», в Ливане выходили в прокат.

Министр культуры Ливана может отменить решение цензурного управления.

Рейтинг@Mail.ru