Израильская компания подписала с Египтом договор о поставках газах

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Нефть и Газ
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Израильская компания «Делек Кидухим» 19 февраля заявила, что подписала соглашение с египетской стороной о поставках газа в течение десяти лет.

Планируется поставить 64 миллиарда кубометров природного газа на сумму 15 миллиардов долларов.

Контракт будет выполняться с 2019 года, когда должна начаться коммерческая добыча газа на месторождении «Левиатан» («Левиафан»).

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал подписание соглашения и сказал: «Я приветствую историческое соглашение об экспорте израильского газа в Египет. Контракт принесет миллиарды в государственный бюджет, которые пойдут на образование, здравоохранение и социальные нужды граждан Израиля.

Многие не верили в урегулирование газовой отрасли. Но мы осуществили этот процесс, зная, что это упрочит нашу безопасность, укрепит экономику, улучшит внешнеполитические связи в регионе, но важнее всего – это пойдет на пользу гражданам Израиля».

Напомним, что в Египте было неоднозначное отношение к газовому контракту с Израилем. Бывший помощник министра иностранных дел Ибрагим Ясри подавал в суд иск против этого договора, но тщетно.

Рейтинг@Mail.ru