Партия «Ликуд» опасается «кражи выборов» в арабском секторе

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Скандалы
Избирательный участок в ИзраилеВыборы в Израиле.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Правящая израильская партия «Ликуд» требует провести расследование по поводу нарушений на выборах в Кнессет 9 апреля 2019 года.

Журналист Калман Либскинд написал в «Маариве», что глава центризбиркома Ханан Мельцер, фактически, проигнорировал десятки жалоб на нарушения на избирательных участках в арабском секторе, и полиция до сих пор не начала расследование.

Журналист также написал, что лица, ответственные за подтасовку результатов голосования в арабском секторе, 17 сентября снова будут заседать в комиссиях на избирательных участках.

Пресс-служба «Ликуда» разослала следующее заявление: «В свете возмутительных фактов, изложенных Калманом Либскиндом в журналистском расследовании, из которого следует, что последние выборы были украдены, глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал экстренное совещание при участии министров Ярива Левина, Амира Оханы, Гилада Эрдана и представителя «Ликуда» в избиркоме депутата Давида Битана. 

Журналистское расследование показало, что полиция обратилась лишь к двоим из 82-х членов комиссий на избирательных участках, сообщивших о фальсификациях, благодаря которым партия БАЛАД прошла электоральный барьер, а «Ликуд» потерял два мандата. Если бы жалобы «Ликуда» были рассмотрены вовремя, Израиль не находился бы сейчас в состоянии выборов. 

Глава правительства Нетаниягу попросил созвать экстренное совещание с судьей Хананом Мельцером сразу по исходу субботы, чтобы предотвратить повторную кражу результатов выборов».  

Рейтинг@Mail.ru