Иракский демонстрант взял с собой льва для защиты от полицейских. Видео

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Багдад. Фото: Pixabay.comБагдад. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

В Ираке продолжаются антиправительственные демонстрации, сопровождающиеся ожесточенными столкновениями демонстрантов с полицейскими. В воскресенье, 17 ноября, один демонстрант погиб и более 30 были ранены в Багдаде.

Иракцы протестуют против коррупции и неэффективного правительства премьер-министра Адила Абдула-Махди, неспособного обеспечить даже базовые нужды населения, вплоть до водоснабжения. Всего за время беспорядков, начавшихся в октябре, погибли не менее 320 человек. Количество раненых исчисляется тысячами.

Участники антиправительственных выступлений захватили три моста через реку Тигр, продвигаясь в сторону Зеленой зоны, комплекса правительственных учреждений, остающегося под усиленной охраной. НАТО продолжает призывать правительство Ирака к сдержанности.

Демонстрации перекинулись и на другие иракские города.

Представители политических сил Ирака тем временем обсуждают срочный пакет реформ, призванный удовлетворить хотя бы часть требований демонстрантов. Помимо прочего, они договорились реформировать закон о выборах и провести досрочное голосование, а также наказать ответственных за коррупцию.

Другое предложение, которое рассматривают иракские политики — смена премьер-министра и правительства без выборов.

Тем временем демонстранты придумывают все новые способы защитить себя от полицейского насилия. Один из них взял с собой на демонстрацию молодого льва, одев его в иракский флаг. Видимо, он надеялся напугать полицейских с помощью царя зверей.

 

 

Рейтинг@Mail.ru