Ливанский журналист призвал положить конец иранской оккупации Ливана

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика

Ливанский журналист Нофаль Дау в эфире саудовского телеканала «Аль-Арабия» призвал положить конец иранской оккупации Ливана. По его словам, без этого в стране невозможно будет искоренить коррупцию.

«Для преодоления кризиса необходимо прекратить иранскую оккупацию, потому что только так можно изменить ливанскую элиту. В настоящее время «Хизбалла» служит проводником иранской политики, контролирующим жизнь ливанцев», — сказал он.

«Когда Франция была оккупирована нацистами, страной управлял маршал Петен. Он был французом, а не немцем. В Ливане то же самое. Некоторые утверждают, что мы хотим изолировать шиитов. Это неправда. Наоборот, «Хизбалла» и «Амаль» хотят изолировать Ливан от его естественного окружения, и в этом заключается проблема», — подчеркнул журналист.

«Ливан остается оккупирован. Оккупация порождает коррупцию. Отсутствие политической жизни в Ливане, отсутствие демократии, отсутствие подотчетности, отсутствие народного представительства, игнорирование общественного мнения и мнения интеллектуальной элиты, все это результат оккупации, которая завладела всеми аспектами жизни страны. Ливан необходимо освободить от иранской оккупации, которая опирается на оружие «Хизбаллы», — сказал Дау.

Рейтинг@Mail.ru