В Ливии уничтожен главный организатор перевозок нелегалов в Европу. Под подозрением спецслужбы Италии

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Криминал
Wiki. Фото: AsavWiki. Фото: Asav
Рекомендовать

В Триполи убит ливийский контрабандист Салах аль-Масхут, считавшийся одним из главных организаторов нелегальной перевозки мигрантов в Европу. Его застрелили вместе с восемью телохранителями.

Согласно этой информации, его убили, когда он уезжал из дома родственников. Дорогу ему преградил автомобиль, и четыре человека расстреляли аль-Масхута и его охрану. Все они погибли на месте.

Ливийские и другие СМИ отмечают высокий профессионализм нападавших. Они были вооружены пистолетами, их было в два раза меньше, чем охранников аль-Масхута, вооруженных автоматами Калашникова, но они смогли ликвидировать их всех, не понеся потерь.

Это позволило комментаторам предположить, что ликвидацию аль-Махсута организовали западные спецслужбы. Первыми подозреваемыми в списке оказались итальянские силовики, так как в Италии был выдан ордер на арест аль-Махсута и, по одной из версий, нападавшие планировали не убить, а похитить его, но были вынуждены пересмотреть планы по какой-то причине. Официальный Рим отверг причастность к ликвидации контрабандиста.

Аль-Масхут, бывший офицер ливийских сил безопасности, был руководителем милиции в портовом городе Зувара, из которого выходят в море суда с нелегальными мигрантами.

Царящий в Ливии хаос превратил эту страну в главный перевалочный пункт нелегальных мигрантов из африканских и ближневосточных государств, направляющихся в Европейский союз.

Рейтинг@Mail.ru