В Ливии уничтожен российский зенитный комплекс «Панцирь-С1»

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Оружие
Рекомендовать

В Ливии вооруженные силы правительства национального согласия смогли уничтожить одну зенитную установку системы «Панцирь», поставленную Россией маршалу Халифе Хафтару.

Представители вооруженных сил ПНС сообщили Daily Sabah, что в ходе операции были применены беспилотные летательные аппараты, уничтожившие «Панцирь -С1» на авиабазе «Аль-Ватия», за которую развернулись бои между войсками ПНС и Ливийской национальной армией Хафтара. В результате этой операции погибли четверо военнослужащих. Дополнительные подробности не приводятся.

Напомним, в Ливии существует двоевластие. Столица Триполи остается под контролем международно признанного правительства национального согласия Фаиза аль-Сараджа, позвавшего на помощь Турцию. Парламент в Анкаре утвердил отправку в Ливию военной помощи, после чего маршал Хафтар, выступая в Бенгази, заявил, что объявляет «джихад турецкой интервенции» и полную мобилизацию. Тем временем Турция активно перебрасывает в Ливию сирийских боевиков.

Хафтар поддерживает бежавший в Тобрук парламент Ливии.  Маршал и его Ливийская национальная армия опираются на помощь России, Египта, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 

Рейтинг@Mail.ru