Египетский адвокат обвинил Дженнифер Лопес в разврате

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Курьез
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Против знаменитой певицы Дженнифер Лопес подано обращение в египетскую прокуратуру. Жалоба обвиняет ее в непристойном поведении — якобы на концерте в Эль-Аламейне она выступала в таком легком костюме, что, по сути, была голой.

Жалобу подал адвокат Самир Сабри, который постоянно подает в суд на каких-нибудь знаменитостей, в том числе, по самым смехотворным поводам, как, например, этот.

В беседе с египетскими СМИ юрист заявил, что Лопес выступала в «прозрачных костюмах, будучи практически голой, а это противоречит египетским нормам и традициям». Заодно он осудил тот факт, что концерт проходил во время хаджа, а также вскоре после очередных терактов в Египте.

Следует отметить, что, по данным Harpers Bazaar, костюмы Лопес создали арабские дизайнеры — египтянка Нагва Захран и ливанцы Зухайр Мурад и Николя Жебран.

Антиизраильское движение BDS требовало отменить концерт Лопес в Египте, куда она приехала после выступлений в Израиле, но тщетно. Были распроданы все 2000 билетов на ее концерт в Эль-Аламейне.

В 2015 году концерт Лопес в Марокко вызвал такую же реакцию местных блюстителей морали и нравственности. Они утверждали, что Лопес слишком сексуально одевается, а также позволяет себе непристойные жесты и движения на сцене.

Один марокканский адвокат даже подал на нее иск в суд, утверждая, что она нарушила две статьи уголовного кодекса королевства. Одна из этих статей гласит, что публичное обнажение или непристойные жесты считаются оскорблением общества и караются тюремным сроком от одного до 24 месяцев и штрафом в размере от 200 до 500 дирхемов. Заодно адвокат подал иск против ассоциации Марокканской культуры.

Рейтинг@Mail.ru