Германия может присоединиться к США и нанести удары по армии Асада

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Берлин. Фото: Pixabay.comБерлин. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Германия может присоединиться к США, Великобритании и Франции в случае нанесения ударов по объектам сирийского режима в ответ на применение войсками Башара Асада химического оружия.

Газета Bild со ссылкой на свои источники сообщила, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен поручила проверить возможность участия германских самолетов в бомбардировках Сирии. До сих пор канцлер Германии Ангела Меркель исключала участие германских вооруженных сил в подобных операциях.

По версии газеты, США предложили Германии присоединиться к ударам возмездия, и германские лидеры обсудили этот вопрос. Берлин готов поддержать операцию только в том случае, если правительственные войска Асада применят химическое оружие против собственного населения, и будут получены твердые доказательства этому.

Германские самолеты участвуют в операциях по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) в Сирии.

После прошлого случая применения химического оружия в Сирии удары по объектам режима нанесли США, Великобритания и Франция.

Напомним, что в последние дни в Сирии сложилась напряженная ситуация. Минобороны России утверждает, что боевики готовят «постановочные» химические атаки с целью возложить ответственность на правительственные войска.

Западные страны настаивают на том, что применить химическое оружие планирует армия Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru