Lufthansa покидает Ближний Восток: за ОАЭ настал черед Израиля. И снова Etihad

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Etihad.airways.1.750pix
Рекомендовать

Германская авиакомпания Lufthansa объявила о прекращении обслуживания рейсов на маршруте Тель-Авив — Берлин. Ранее эта компания сообщила о сворачивании работы на маршруте Франкфурт — Абу Даби.

Объясняя решение прекратить обслуживание маршрута Тель-Авив — Берлин, Lufthansa заявила, что это направление утратило коммерческую привлекательности из-за высокой конкуренции.

Вместо Lufthansa маршрут станет обслуживать компания German Wings, называющая себя бюджетным авиаперевозчиком. Она планирует совершать два рейса в неделю.

На этом маршруте работают также дочерняя фирма израильского «Эль-Аля» — авиакомпания UP, британский бюджетный авиаперевозчик EasyJet и германская авиакомпания Air Berlin.

Следует отметить, что Lufthansa заявила ранее о невзможности более работать на направлении Франкфурт — Абу Даби. По словам руководства авиакомпании, они оказались в неравных условиях с такими фирмами, как эмиратская Etihad Airways, которые получают государственные субсидии и смогли за счет этого значительно увеличить свое присутствие на рынке.

Etihad Airways владеет частью акций Air Berlin, то есть, и израильское направление Lufthansa уступила из-за конкуренции с этой компанией.

Компания из Абу Даби владеет акциями не только Air Berlin. Ей принадлежат доли в таких фирмах авиаперевозчиках, как сербская Air Serbia, ирландская Aer Lingus, а также акции австралийской Virgin Australia и сейшельской Air Seychelles. Компания из Абу-Даби ведет переговоры о покупке доли в индийской Jet Airways и о 49% акций Alitalia.

Рейтинг@Mail.ru