Lufthansa прекращает полеты в Абу Даби из-за «нечестной конкуренции» с Etihad

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
Etihad.airways.1.750pix
Рекомендовать

Германская авиакомпания Lufthansa объявила о прекращении рейсов из Франкфурта в Абу Даби, фактически, признав поражение в борьбе с конкурентами в лице авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ.

Как сообщило руководство Lufthansa, эта авиакомпания оказалась в неравных условиях с такими фирмами, как Etihad Airways , которые получают государственные субсидии и смогли за счет этого значительно увеличить свое присутствие на рынке.

Etihad Airways в настоящее время владеет акциями таких компаний, как германская Air Berlin, сербская Air Serbia, ирландская Aer Lingus, а также акциями австралийской Virgin Australia и сейшельской Air Seychelles. Компания из Абу-Даби ведет переговоры о покупке доли в индийской Jet Airways и о 49% акций Alitalia.

В результате для Lufthansa стало невыгодно осуществлять рейсы из Франкфурта в Абу Даби, и с августа 2015 года компания перестанет обслуживать это направление. Компания предупредила, что дальнейшее проникновение на рынок компаний, подобных Etihad Airways, поставит под угрозу германские рабочие места.

Рейтинг@Mail.ru