«Курдская Шакира» выступила против ИГ. Ее обвиняют в разврате и масонстве

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Культура
Хелен Абдулла, кадр из клипа "Революция"Хелен Абдулла, кадр из клипа "Революция"
Рекомендовать

Певица Хелен Абдулла, выступающая под псевдонимом Хелли Лав (Helly Luv) некоторое время назад выпустила видеоклип, направленный против террористической организации «Исламское государство».

Песня призвана ободрить, в первую очередь, курдских бойцов, сражающихся против «халифата», а также призвать всех людей доброй воли выступить против насилия и мракобесия. Клип снимали в Арбиле и других районах иракского Курдистана.

Сайт «Аль-Кудс» пишет, что Хелен Абдулла родилась в Урмии (Иран) в семье иранских курдов в 1988 году, в конце ирано-иракской войны. Ее семья бежала в Турцию, а позднее в Финляндию, откуда она переехала в Лос-Анджелес, избрав карьеру певицы. ее иногда называют «Курдская Шакира».

После выхода клипа «Революция», получившего миллионы просмотров на You Tube и в социальных сетях, «Исламское государство» пригрозило певице расправой.

Тем временем в Курдистане в ее адрес тоже посыпалась критика. Ее обвинили в разврате. мол, внешний вид певицы не соответствует представлениям о скромности. К тому же, нашлись и те, кто заявил, что Хелен Абдулла пропагандирует масонство, так как ее эмблемой стал «масонский перевернутый треугольник».

Певица в ответ говорит, что ничего не знала о масонах и их символике, когда выбирала свою эмблему.

Рейтинг@Mail.ru