СМИ: пакистанцы линчевали своего пилота, приняв его за индийца

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Происшествия
Рекомендовать

Любой современный конфликт сопровождается информационными войнами, и нынешняя эскалация индо-пакистанского конфликта не стала исключением. Появились слухи о том, что в Пакистане толпа линчевала пилота пакистанских ВВС, по ошибке приняв его за индийца.

Электронное издание Firstpost сообщило, что в воздушном бою индийские ВВС сбили самолет F-16 пакистанской авиации. Летчик, Шахаз уд-Дин, приземлился на территории своей страны, но местные жители приняли его за индийца и убили.

Источником этой информации стал проживающий в Лондоне адвокат Халид Умар. По его словам, родственники Шахаза уд-Дина рассказали ему о сбитом самолете и о гибели летчика. Следует отметить, что пакистанские официальные источники не подтверждали факт потери своего самолета.

Косвенным подтверждением этого инцидента может служить то, что вначале пакистанские военные говорили, что сбиты два индийских самолета и задержаны два летчика, но потом о втором летчике информация исчезла. Один плененный индийский пилот, Абинандан Вартаман, был передан Индии. Возможно, первоначально пакистанские военные под вторым пилотом имели в виду Шахаза уд-Дина.

Сообщение перепечатало российское издание Sputnik.

Вместе с тем, нельзя исключить, что данные сведения безосновательны, и распускается в рамках информационной войны.

Рейтинг@Mail.ru