Президент Франции настаивает на альтернативных маршрутах для вывоза украинского зерна

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Торговля, Транспорт

Евросоюз должен найти больше альтернативных маршрутов для транспортировки запасов зерна с украинской территории, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на саммите НАТО в Испании. Об этом сообщает Reuters.

По морю — корабли с продовольствием готовы отправить Турция и Греция. По суше — над этим работают Литва и Румыния.

Россия и Украина являются первым и пятым крупнейшими экспортерами пшеницы в мире, на долю которых приходится 20% и 10% мировых продаж соответственно, но вторжение России на территорию Украину и закрытие Азовского и Черного морей практически остановили экспорт.

Война России с Украиной, которая затормозила экспорт пшеницы, будет поддерживать высокие мировые цены в сезоне 2022-2023 годов. Это грозит голодом миллионам людей в мире, напомнило продовольственное агентство ООН.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru