Президент Франции потребовал от мусульман присягнуть ценностям Республики

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Общество

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от духовных лидеров мусульман страны подтвердить приверженность основным ценностям Французской Республики.

Эммануэль Макрон и министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен встретились с представителями Совета мусульман Франции, чтобы обсудить взаимоотношения государства с исламской общиной.

Эммануэль Макрон на встрече заявил, что Совет мусульман Франции должен в течение 15 дней принять хартию о республиканских ценностях. Хартия будет включать, в том числе, заявление о том, что ислам — это религия, а не политическое движение, и отвергать иностранное вмешательство в дела французских мусульманских общин. Президент потребовал включить два этих принципа в однозначной формулировке.

Было также согласовано формирование национального совета имамов.

Президент также объявил о новых мерах по борьбе с «исламским сепаратизмом», в том числе, ограничение домашнего образование, ужесточение наказания за угрозы в адрес госслужащих, контроль над посещением школ детьми и наказание для родителей за нарушение этого требования, а также запрет на передачу личных данных человека тем, кто собирается напасть на него.

Рейтинг@Mail.ru