Иракские и сирийские историки: еврейская мафия крадет археологические памятники

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм, Курьез
450px-Portal_Guardian_from_Nimroud._British_Museum
Рекомендовать

Некоторые арабские историки уверены, что за уничтожением и расхищением археологических памятников Сирии и Ирака стоит «сионистская международная мафия», ставящая перед собой вполне определенные цели.

Иракский историк и археолог Али аль-Нашми заявил, что международная мафия по сбыту древностей на самом деле является сионистской преступной группировкой. По его словам, евреи всегда проявляли пристальный интерес к археологическим находкам на Ближнем Востоке, особенно в Ираке, так как стремятся «доказать истинность Торы». «Вот почему самые знаменитые археологи мира — евреи», — объяснил он.

Иракский исследователь сказал, что с этой целью на Всемирном сионистском конгрессе в швейцарском Базеле в 1897 году была создана та самая еврейская мафия, промышляющая древностями, и евреи изо всех сил стараются завладеть всеми иракскими археологическими находками, прибегая, в том числе, к преступным методам.

Директор музея в сирийской Пальмире (Тадморе) Валид аль-Асад утверждал, в свою очередь, что евреи хотят лишить сирийцев их исторического наследия и уничтожить свидетельства арабского происхождения разных древностей.

«Я бы хотел упомянуть о кое-чем очень важном, сказанном в Торе. Один еврейски раввин однажды сказал, что счастлив будет тот, кому доведется увидеть разрушение Пальмиры», — сказал аль-Асад. Он заявил, что евреи ненавидят Пальмиру из-за участия пальмирских лучников в захвате Иерусалима вавилонянами, хотят уничтожить этот город и засыпать его солью, чтобы там больше ничего не росло.

Рейтинг@Mail.ru