Марокко и Россия договорились о развитии торговли

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Премьер-министр Марокко Абдельила Бенкиран провел переговоры с заместителем министра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым и обсудил развитие двусторонних отношений.

Они беседовали в рамках первого заседанию рабочей группы по вопросам промышленности Межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Во время переговоров представители Марокко и России выразили удовлетворение развитием дружеских отношений и стратегического партнерства. Они отметили, что недавний визит в Москву короля Мухаммада VI придал дополнительный импульс укреплению сотрудничества.

Бенкиран и Евтухов выразили надежду на дополнительное развитие сотрудничества в таких областях, как сельское хозяйство, фармацевтическая индустрия и туризм. Следует отметить, что во время визита короля в Россию было подписано, в том числе, соглашение между российским BIOCAD и марокканской Sothema Labs. Оно стало первым договором по переносу российских технологий происзводства лекарств в королевство.

Недавно марокканское бюро туризма сообщило, что рассчитывает принять в этом году 85 тысяч туристов из России.

Официальный Рабат ранее сообщал, что Марокко в 2015 году стало вторым торговым партнером России в Африке и арабских странах. Торговый оборот в 2014 году достиг 2,5 млрд долларов. Основные товары, экспортируемые Россией в Королевство Марокко, –это нефтепродукты и их производные; среди импортируемых в Россию марокканских товаров – цитрусовые, фрукты, овощи, морепродукты, сельскохозяйственная продукция и многое другое, сообщала пресс-служба минпромторга РФ.

Рейтинг@Mail.ru