Великий аятолла предрек пришествие Махди в космическом корабле

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Ислам
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иранский богослов великий аятолла Насер Макарем Ширази полагает, что пришествие Махди (исламского мессии) будет соответствовать технологиям эпохи, в которую состоится. По его словам, Махди может воспользоваться чем-то вроде космического корабля.

Об этом он рассказал в июле, отвечая на обращенные к нему вопросы по поводу присшествия Махди, сообщает MEMRI.

Аятолла напомнил, что Имам Садек (Шестой имам) говорил о пришествии Махди, как о временах, когда вся земля будет освещена Божественным светом, и нужда в солнечном свете отпадет. Богослов пояснил, что это означает наличие источников энергии для освещения днем и ночью. По его словам, это не может быть чудом, так как повседневная жизнь управляется законами природы, а не чудесами.

Он отметил, что в дни Мессии должно появиться особенное устройство, которое сейчас мы даже не можем себе представить, способное передавать изображения на расстоянии так, что во время пришествия Махди весь мир можно будет увидеть, как на ладони. Без подобных устройств невозможно создать глобальный режим мира, процветания и безопасности, сказал богослов. Он подчеркнул, что все это не чудеса, а достижения науки и техники.

Аятолла также сказал, что традиционное описание экипажа, в котором прибудет Махди, следует считать описанием космического корабля, но такого, который сегодня существует только в фантастических рассказах.

«Очевидно, что глобальная революция Махди будет беспрецедентным распространением науки и технологии», — заключил аятолла.

 

 

Рейтинг@Mail.ru