Под Рамаллой найдена плантация наркотиков — Израиль пока не обвиняют

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Криминал
Nabokov, WikipediaNabokov, Wikipedia
Рекомендовать

Палестинская полиция и спецслужбы обнаружили под Рамаллой крупную плантацию наркотиков. В Вади аль-Аин между деревьями росло множество кустов марихуаны.

«Маан» пишет, что обнаружено 970 кустов марихуаны высотой от полутора до двух метров. По подозрению в выращивании каннабиса арестован один человек. Дополнительная информация не опубликована.

Следует отметить, что в марте 2017 года арабские СМИ, в частности, «Араб-48», сообщили, что на Западном берегу, а также в секторе Газы, в последние годы резко выросло употребление наркотиков. На Западном берегу число наркоманов составляло 80 тысяч человек, и четверть из них страдают тяжелой формой наркозависимости.

Палестинские власти считают, что вина за распространение употребления наркотиков лежит на Израиле, так как израильские спецслужбы надеются отвлечь палестинскую молодежь от борьбы с «оккупацией», посадив на иглу (или на косяк).

В секторе Газы группировка ХАМАС недавно ужесточила наказания за употребление и торговлю наркотиками. Но некоторые местные жители считают, что марихуану следует легализовать, чтобы облегчить тяжелую жизнь населения, страдающего от экономических неурядиц и периодических войн.

Рейтинг@Mail.ru