Нетаниягу возложил на полицию ответственность за задержку начала экспорта марихуаны

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Марихуана. Фото: пресс-службы полиции ИзраиляМарихуана. Фото: пресс-службы полиции Израиля
Рекомендовать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что правоохранительные органы выступают против экспорта медицинской марихуаны. Он объяснил этим задержку начала поставок каннабиса в другие страны.

Заседание в Кнессете было посвящено вопросу экспорта медицинского каннабиса. Израильские фермеры, получившие недавно лицензию на выращивание марихуаны для медицинских целей, производят этой продукции больше, чем нужно для внутреннего спроса. По разным оценкам, экспорт марихуаны может приносить от одного до четырех миллиардов шекелей в год (до миллиарда евро).

Jerusalem Post сообщает, что разрешение на экспорт должен дать лично премьер-министр, так как каннабис считается наркотиком. Нетаниягу предложил минздраву и другим ведомствам снова рассмотреть проект экспорта марихуаны в виду сопротивления правоохранительных органов.

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль сказал, что «еврейский народ должен обеспечить лекарством как можно больше людей в мире». Депутат от оппозиционного «Сионистского лагеря» Эйтан Кабель добавил, что производство медицинской марихуаны на экспорт вдохнет новую жизнь в сельское хозяйство страны.

Следует отметить, что еще в августе 2017 года минфин и минздрав рекомендовали разрешить экспорт каннабиса лицензированным производителям и только в страны, где разрешена медицинская марихуана. Многие страны Евросоюза могут стать потребителями этой израильской продукции.

Ранее интерес к производству марихуаны на экспорт проявляло королевство Марокко.

Рейтинг@Mail.ru