Тунисский марксист: только наша страна избежала сионистско-империалистического заговора

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
Flag_of_Tunisia_(WFB_2004)
Рекомендовать

Тунисский марксист аль-Хади аль-Таймоми в беседе с корреспондентом египетской газеты «Аль-Ахрам» изложил свое видение процессов, происходящих в колыбели «Арабской весны». Он сказал, что только Тунис сумел избежать «сионистско-империалистического» заговора.

По мнению аль-Таймони, империалисты сумели извратить суть восстаний народных масс в арабских странах и превратить революционные движения в гражданские войны. Он считает, что только Тунис, благодаря своей обособленности, сумел избежать этой горькой судьбы, и отчасти Египет.

Историк утверждает, что империалисты, постоянно вмешивающиеся в дела арабских стран, преследуют две цели — контроль над нефтью и газом, а также защита Израиля.

Говоря о ситуации в Тунисе, где умеренная исламистская партия «Ан-Нахда» потерпела поражение на парламентских выборах, он сказал, что тунисцы не простили исламистам попытку отбросить страну в прошлое. Но сейчас к власти вернулись старые элиты, поэтому называть падение режима Зина аль-Абедина бин Али настоящей революцией не следует.

 

Рейтинг@Mail.ru