В Кувейте распространяется масонство, но «антисионистское»

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
Фото: WikipediaФото: Wikipedia
Рекомендовать

По последним данным, не менее 1500 кувейтцев стали членами масонских лож в Ливане и других странах, где это движение активно. Газета «Аль-Раи» опубликовала беседу с представителем ливанского масонства Салимом Убайдом, который рассказал некоторые подробности данного течения.

Убайд рассказал, что масоном может стать верующий человек, уважающий другие религии, с хорошими манерами, законопослушный и т. д. По его словам, масонство, будучи само по себе атеистическим, поддерживает многие религиозные ценности. Убайд сообщил также, что многие лидеры разных стран мира состоят в масонских ложах.

Он отметил, что несколько кувейтцев уже достигли 33-го градуса, который, по его словам, считается высшей степенью посвящения.

Один из вопросов касался набившей оскомину связи масонства с евреями или, как в данном случае, с сионизмом. Убайд подчеркнул, что масонство — движение антифашистское и антирасистское, поэтому, конечно, никаких связей с сионизмом поддерживать просто не может.

Многие арабские СМИ обратили внимание на публикацию о кувейтском масонстве.

Масонство имеет давние корни на Ближнем Востоке, появившись в Османской империи примерно во второй половине XIX века, и распространялось среди представителей элиты. По некоторым сведениям, масоном был, в частности, султан Мурад V.

Рейтинг@Mail.ru