Египетское правительство повысило цены на бензин

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Экономика
Каир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczКаир.
Фото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Египетское правительство продолжает борьбу с сокращением бюджетных расходов с целью стабилизации финансового положения. Каир объявил о сокращении субсидий на автомобильное топливо.

Министерство нефтяной промышленности Египта сказало, что с 4 ноября бензин с октановым числом 80 будет стоить 2,35 египетских фунта за литр вместо 1,60, стоимость бензина с октановым числом 92 составит 3,5 фунта вместо 2,6 фунтов, а литр дизельного топлива будет стоить 2,35 фунтов. Стоимость бензина с октановым числом 95, который прекратили субсидировать в 2012 году, на данный момент составляет 6,25 египетских фунтов за литр.

За повышением цен на топливо последовало повышение стоимости проезда в таком общественном транспорте, как маршрутное и обычное такси. Решение повысить цены на билеты в автобусах и в каирском метро пока не принято.

Перед этим Центральный банк Египта либерализовал валютные торги и сделал курс египетского фунта по отношению к доллару 14 к 1, что на 48% меньше, чем ранее.

Одновременно министерство спорта заявило, что резко ограничивает работу иностранных тренеров и требует выплачивать им зарплаты только в египетских фунтах.

Рейтинг@Mail.ru