Египетский спорт откажется от иностранных специалистов ради экономии валюты

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Спорт
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Экономический кризис затронул и спортивную отрасль в Египте. Министерство молодежи и спорта сообщило о планах ввести жесткие ограничения на контракты с иностранными тренерами.

Ограничения на работу иностранных тренеров должны позволить сэкономить 900 тысяч долларов в год, по оценкам министерства.

«Аль-Ахрам» сообщила со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Мухаммада Кассаба, что ведомство требует от всех спортивных федераций Египта выплачивать иностранцам зарплаты исключительно в египетских фунтах, а также планирует полностью запретить нанимать на тренерские посты иностранных специалистов ради экономии валютных резервов.

Кассаб утверждает, что в Египте достаточно прекрасных специалистов в любых видах спорта. По мнению местных источников, зачастую спортсмены под руководством египетских тренеров добиваются лучших результатов, чем под руководством иностранцев.

Футбольную федерацию эти ограничения не касаются, так как этот вид спорта финансируется не из казны, а за счет своей огромной популярности. Футбольные клубы получают щедрую поддержку от частных лиц.

Недавно Центробанк Египта объявил о либерализации обменного курса валют и понизил курс египетского фунта по отношению к доллару на 48%. Этот шаг был одним из условий для получения кредита Международного валютного фонда.

МВФ приветствовал действия египетского Центробанка. Тем временем правительство Египта стремится увеличить валютные резервы до 25 млрд долларов. На данный момент резервы составляют немногим менее 20 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru