Боевики расстреляли колонну египетских силовиков — десятки убитых

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

По меньшей мере, 58 сотрудника египетских сил безопасности погибли в бою с террористами в районе к западу от Гизы при проведении антитеррористической операции, сообщили египетские анонимные источники.

Столкновение произошло в пятницу, 20 октября. МВД Египта сообщило, что в ходе операции погибли сотрудники полиции, но не назвало официально точное количество убитых и раненых. Известно также о гибели нескольких террористов.

Согласно этой информации, поступили сведения о террористах в оазисах примерно в 370 километрах от Каира, в Западной пустыне. Силы безопасности решили провести операцию против боевиков, но, по-видимому, попали в засаду. Боевики обстреляли полицейских из гранатометов и применили против них взрывные устройства. Предположительно, были уничтожены два бронеавтомобиля.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка ХАСАМ («Вооруженное египетское движение»). 30 сентября ХАСАМ сообщила, что взорвала бомбу возле посольства Мьянмы в Каире, мстя за преследование мусульман-рохинджа. В заявлении было сказано, что в Египте правит такой же военный режим, преследующий мусульманское население, особенно на Синае.

По неофициальным данным, среди убитых — 23 офицера, включая бригадного генерала, и 35 солдат срочной службы.

Рейтинг@Mail.ru