Весивший 610 кг саудовец похудел более чем на 320 кг

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Происшествия
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Юный саудовец, которого в 2013 году некоторые СМИ называли самым толстым человеком в мире, в ближайшее время должен выписаться из больницы, потеряв примерно четыре пятых своего веса.

В 2013 году сообщалось о саудовском подростке, который весил 610 килограммов и был помещен в больницу по специальному распоряжению ныне покойного короля Абдаллы. Халида аль-Шаири на самолете доставили из провинции Джазан в больницу в Мекке. Чтобы вытащить его из дома, пришлось применить подъемный кран и кровать, заказанную в США.

За минувшее время он потерял в весе 490 килограммов и теперь весит «всего» 120 кг. Врачи оценивают его состояние как хорошее и считают, что он готов вернуться к нормальной жизни.

Американские СМИ сообщили, что аль-Шаири сбросил не 490, а 320 килограммов, и что он все еще не может передвигаться на ногах самостоятельно. Тем не менее, и эти источники согласны, что первоначальный вес подростка составлял 610 кг.

В 2013 году эти сообщения вызвали недоверие, так как самый толстый человек в мире, согласно данным Книги рекордов Гиннеса, весил 560 кг. Скептики сомневались, что подросток мог выжить при весе 610 кг. По одной из версий, в публикациях была ошибка, и вместо фунтов случайно были написаны килограммы, однако CNN, сообщая о похудении подростка, сообщил, что он сбросил 700 фунтов или примерно 320 кг от изначальных 1345 фунтов (610 кг), приведя обе единицы измерения массы.

Рейтинг@Mail.ru