Матвиенко надела хиджаб на встрече с саудовским королем

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Матвиенко и король Салман.Фото: пресс-служба СовфедаМатвиенко и король Салман.
Фото: пресс-служба Совфеда
Рекомендовать

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии Салманом. На фотографиях, сделанных во время встречи, видно, что она носила зеленое платье и головной платок.

Валентина Матвиенко сказала, что поступила в соответствии с принципами о дипломатической культуры и уважения к традициям другого государства. Она также отметила, что, если проявить неуважение, то серьезного диалога не получится, передает РИА «Новости». По ее словам, многие местные представители поблагодарили ее за соблюдение традиции в одежде.

Следует отметить, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, ранее посетившая Саудовскую Аравию, отказалась подчиняться местным консервативным традициям и покрывать голову на встрече с королем Салманом.

Во время визита Валентина Матвиенко обсудила с королем вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуацию в регионе. Она рассказала, что Салман бин Абд аль-Азиз ибн Сауд, возможно, посетит Россию в 2017 году. Монарх уже распорядился начать подготовку к визиту.

Между Эр-Риядом и Москвой существуют серьезные разногласия в регионе. Россия поддерживает союзнические отношения с сирийским режимом и сотрудничает с Ираном, главным противником Саудовской Аравии.

 

Рейтинг@Mail.ru